Die Kompostwoche startet wieder! April 2018

13.04.2018 von Karin Rauner Die Kompostwoche startet wieder!

Vom 24. April bis 28. April 2018 findet wieder die Kompostaktionswoche im Landkreis Günzburg statt. Der Kreisabfallwirtschaftsbetrieb bietet hierbei kostenfreien Kompost als Bodenverbesserer an.

Zusätzlich werden auf allen Wertstoffhöfen Biokomposttüten im 10er-Pack kostenlos (solange der Vorrat reicht) ausgegeben.

Der Verwerter, die Firma Baur & Söhne stellt für diese Aktion die Komposterde zur Verfügung. Das vom Landkreis gesammelte Grüngut wird zu diesem qualitativ hochwertigen Bodenverbesserer verarbeitet. Kompost enthält alle wichtigen Nährstoffe für das Pflanzenwachstum: Phosphat, Stickstoff, Magnesium, Kali und Kalzium. Seine Struktur verbessert den Zustand des Gartenbodens. Der Boden wird gut durchlüftet. Dadurch können Pflanzen sich besser im Erdreich verwurzeln.

Während der Aktionswoche erhalten alle Bürgerinnen und Bürger des Landkreises Günzburg bis zu 100 Liter nicht verpackten Kompost, solange der Vorrat reicht.

Zusätzlich besteht während der Aktionswoche die Möglichkeit, kostengünstig ein Vorsortiergefäß für Bioabfälle mitzunehmen. Ausgabestellen sind die Wertstoffhöfe Günzburg, Krumbach, Jettingen-Scheppach und Ichenhausen zu den üblichen Öffnungszeiten.