Kein Grüngut in die Restmülltonne, Juli 2016

12.07.2016 von Anton Fink

Kein Grüngut in die Restmülltonne

Der Kreisabfallwirtschaftsbetrieb weist darauf hin, dass es nicht zulässig ist, pflanzliche Abfälle über die Restmülltonne zu entsorgen. Pflanzliche Abfälle dürfen nur über den eigenen Kompost, eine Biotonne oder durch die Abgabe an den Grüngutannahmestellen entsorgt werden.

Der Landkreis verfügt über 19 Grüngutannahmestellen. Dort werden jeweils 4 m³ Baum- und Strauchschnitt sowie 2 m³ Grüngut kostenfrei angenommen. Weiterhin gibt es dreißig Verkaufsstellen für Grüngutsäcke, die für 2,00 Euro pro Stück dort erworben werden können. Durch eine deutliche Gebührensenkung in diesem Jahr beträgt die Jahresgebühr für eine eine 60 Liter-Biotonne nur noch 48,00 Euro. Da die Tonne 36 mal pro Jahr geleert wird, kostet eine Leerung somit nur 1,33 Euro.
Die Müllwerker achten verstärkt auf eventuelle Fehlbefüllungen und werden nach einer Verwarnung die Leerung der Restmülltonnen verweigern.
Alle Annahme- sowie Verkaufststellen finden Sie hier.